Rugby Tournoi des 6 Nations : La France impériale

Publié le par actu

Rugby (image d'illustration)
MaxPPP

Lors du second match du Tournoi des six nations, au Stade de France, les tricolores ont parfaitement su se défaire de l'ogre Irlandais, tenant du titre.

Parfaitement en place en première mi-temps, les Irlandais n'arrivent pas à percer le rideau défensif des bleus, malgré quelques opportunités en fin de période. Grâce à deux essais de Servat et Jauzion, l'équipe de France mène 17-3 à la pause.

Au retour des vestiaires, l'équipe de France continue sur sa dynamique offensive et inscrit un nouvel essai signé Poitrenaud, sur une superbe inspiration du revenant Mathieu Bastaraud.

À noter la performance du demi de mêlée français Morgan Parra, auteur de trois transformations, d'un drop et de deux pénalités.

Le quinze du trèfle sauvera l'honneur en fin de match grâce à un essai de Wallace et de deux réalisations d' O'Gara.

Au final, le score s'achève par une démonstration de l'équipe de France, qui gagne sa seconde victoire consécutive dans ce tournoi 33-10. La semaine prochaine, les français affronteront la redoutable équipe du Pays de Galles, pour espérer croire au Grand Chelem.