Mariage: Les premiers invités sont arrivés

Publié le par actu

Ajouter à mon journal
Les invités ont commencé vendredi à s'installer dans l'abbaye de Westminster pour le mariage du prince William et de Kate Middleton, pour lequel la monarchie britannique déploie son faste sous le regard attendu de deux milliards de téléspectateurs à travers le monde.     

Venus du monde entier, des milliers de curieux se sont agglutinés auprès de l'abbaye, certains ayant même campé sur place durant la nuit, dans l'espoir d'apercevoir les mariés, la famille royale mais aussi les têtes couronnées, les célébrités, les responsables politiques et les amis du couple qui figurent parmi les 1.900 invités.     

"L'ambiance est géniale, c'est super d'être là à attendre avec tout le monde", s'est enthousiasmée Annie Fischer, une Allemande de 36 ans venue de Francfort.      La foule bigarrée tentait d'entretenir une atmosphère de fête dans la fraîcheur matinale de Londres, parée aux couleurs bleu, rouge et blanc du drapeau britannique.     

Des centaines de milliers de personnes sont attendues le long du parcours qu'empruntera le cortège après le mariage, prévu à 10h00 GMT (12h00 en France), de l'abbaye de Westminster, lieu de couronnement des monarques britanniques depuis Guillaume le Conquérant en 1066, jusqu'au palais de Buckingham, où les nouveaux époux devraient échanger un baiser peu avant 11h30 GMT (13h30 en France) sur le balcon, sous le regard de la foule.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article